首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
规范接种疫苗 共建健康中国
—2017年预防接种宣传周启动仪式
2017-04-26 14:37   来源: 传染病预防控制室

  2017年4月25日下午,2017年天津市预防接种宣传周暨水痘疫苗纳入免疫规划启动仪式在滨海新区中新生态城国家动漫园召开。市卫生计生委副主任王栩冬、滨海新区人民政府办公室副主任朱振明、市疾病预防控制中心主任顾清、滨海新区卫生计生委党委书记尹占春、中新天津生态城管理委员会副主任罗家均出席本次活动,市卫生计生委疾控处、市疾病预防控制中心、市健康教育中心、滨海新区疾病预防控制中心和预防接种门诊工作人员、媒体代表约80人参加了现场活动。

  启动仪式现场,出席活动的领导与现场群众共同观看了天津市第二类疫苗规范管理新政和水痘纳入免疫规划宣传片,滨海新区卫生计生委党委书记尹占春同志介绍了辖区水痘疫苗纳入免疫规划工作经验。有关领导启动了天津市水痘疫苗纳入免疫规划工作,并为“2017年度预防接种书法比赛”优胜者“代表颁奖。

  活动最后由市卫生计生委副主任王栩冬同志致辞,他强调预防接种工作是控制传染病的核心举措,是基本公共卫生服务的重要内容。自去年国务院修订《疫苗流通和预防接种管理条例》以来,我市各相关部门通力协作,预防接种工作人员兢兢业业,使我市于年底前率先全面完成疫苗集中采购和规范管理任务。今年我市启动实施了水痘疫苗纳入天津市免疫规划工作,将为2016年5月1日之后出生的儿童按照程序免费接种水痘疫苗。这是市委、市政府出台的又一项重大惠民政策,天津市也成为了全国首个将水痘疫苗纳入免疫规划的省份。水痘疫苗纳入免疫规划将进一步提高我市水痘疫苗接种率,控制水痘发病、减少因水痘暴发引起的突发公共卫生事件。继续发挥预防接种工作“保护人民身体健康、维护社会稳定”的重要作用。今年的宣传主题为“规范接种疫苗,共建健康中国”,旨在贯彻国家去年以来出台的《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》等规范性文件,也进一步表明了国家和政府在持续推行规范、安全、有效的预防接种政策,保护儿童身体健康的庄重承诺和庄严态度。天津市也将进一步贯彻国家文件要求,落实预防为主方针,使群众享受到更加优质的接种服务,与大家一道致力于健康中国、健康天津建设,让健康福祉惠及全民。最后王栩冬同志宣布“2017年天津市预防接种宣传周”活动正式启动。

  启动仪式结束后,参加活动的领导视察了滨海新区中新天津生态城第三社区卫生服务中心预防接种门诊,并慰问了预防接种工作人员。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)