首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 健康提示 正文
重污染周末造访 天津发布黄色预警
2017-12-03 16:40   来源: 新浪网

  新华社天津12月1日电(记者张华迎)受不利气象条件影响,12月1日晚间至3日期间,天津市环境空气质量将出现污染过程。为做好重污染天气应对,天津市提前发布了重污染天气黄色预警,并将从1日20时起启动包含工业企业限产减排、停止所有施工工地土石方作业等措施在内的Ⅲ级应急响应。

  据了解,天津市重污染天气预警级别从低到高分为蓝色、黄色、橙色和红色预警四级,分别对应Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级和Ⅰ级应急响应。其中,黄色预警的启动条件是当预测空气质量指数(AQI)日均值大于200将持续2天(48小时)及以上,且未达到高级别预警条件。

  按照《天津市重污染天气应急预案》要求,在重污染天气黄色预警期间,天津将对重点非电力减排企业按照“一厂一策”要求落实限产减排措施;对重点监管企业和主力电力企业加强监管,确保污染物稳定达标排放;对一般污染排放企业采取轮流停产、停涉气工序,落实减排措施,确保主要污染物总体减排30%以上。

  重污染天气黄色预警期间,在做好工业企业应急减排的同时,天津还将停止所有施工工地的土石方作业。中铁上海局天津地铁10号线项目部书记高丹介绍,项目部1日20时起将全面停止土石方开挖、回填、场内倒运等土石方作业,直至重污染天气预警信息解除。

  健康专家提醒,在重污染天气里,建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者关好门窗,尽量停止户外运动,外出时尽量戴防霾口罩。气象专家称,3日午后,受冷空气影响,污染有望自北向南逐步消散。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号