首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
孟加拉国科克斯巴扎尔的白喉疫情出现快速蔓延
2017-12-11 16:37   来源: WHO

  2017年12月6日| 日内瓦- 世卫组织今天警告称,白喉正在孟加拉国科克斯巴扎尔的罗兴亚难民中迅速蔓延。

  无国界医生组织和红十字会与红新月会国际联合会等卫生合作伙伴已经通过临床表现诊断了110多例疑似病例,其中包括6例死亡。

  世卫组织驻孟加拉国代表Navaratnasamy Paranietharan博士说:“这些病例可能只是冰山一角。这一人群十分脆弱,其疫苗接种覆盖率低,生活环境可能是霍乱、麻疹、风疹和白喉等传染病的滋生地” 。

  “这就是为何我们在昨天结束的运动中用口服霍乱疫苗对70多万人,以及用麻疹-风疹联合疫苗对逾35万名儿童实施了保护。现在我们必须处理白喉问题” 。

  自2017年8月以来,从邻国缅甸暴力事件中逃离的逾62.4万人聚集在人口稠密且难以获得洁净水、卫生设施和卫生服务的临时安置点。这一人数还在不断上升。

  世卫组织正与孟加拉国卫生和家庭福利部、联合国儿童基金会及合作伙伴合作,通过有效治疗和适当预防来遏制这一高度传染性呼吸道疾病的传播。

  他们在携手支持患者诊断和治疗,确保药物的充足供应,并准备利用五价疫苗(DPT-HepB-Hib)和肺炎球菌疫苗为所有6岁以下儿童开展一次接种运动,使人们得到白喉和其它疾病保护。正在对疫苗接种人员开展培训。

  世卫组织已经采购了首批1000瓶白喉抗毒素,预计在本周末运抵孟加拉国。抗毒素可以中和该致命细菌产生的毒素,它与抗生素结合起来,可挽救白喉感染者的生命。

  “我们正与合作伙伴合作,确保卫生工作者能够获得临床指导,并为病人提供足够的病床和药物。但使这次疫情得到控制的唯一办法是通过疫苗接种来保护人们防患疾病,特别是儿童” ,Paranietharan博士说。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号