首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
贵州省卫生计生系统和疾控系统来津考察交流艾滋病防治工作
2017-12-18 16:29   来源: 性病艾滋病预防控制室

  2017年12月12日至12月14日,由贵州省卫生计生委艾防处胡洲处长、贵州省疾病预防控制中心艾防所申莉梅所长带队的贵州省各地(州、市)及部分区、县疾病预防控制中心共19名疾控中心主任、副主任及艾滋病防治专业人员来津考察交流我市艾滋病防治工作及社会组织参与艾滋病工作情况。市疾病预防控制中心组织安排红桥区疾病预防控制中心、河北区疾病预防控制中心、天津深蓝公共卫生咨询服务中心、天津市东丽区葵花流动妇女服务中心分别就天津市在MSM人群、暗娼人群、社会组织参与艾滋病防治工作做法和成效等方面进行了交流座谈和现场考察。

  交流过程主要分为大部分,第一部分在天津市疾控中心进行座谈式的交流研讨。天津市疾病预防控制中心顾清主任在交流会上致辞欢迎贵州省代表团一行的到来并表示津黔双方艾滋病疫情特点不同、防治工作各具特色,互相交流学习十分必要,并希望贵州专家对天津工作多给与指导和提供宝贵建议。随后本市市区两级疾控中心相关负责同志分别从各个角度介绍了我市艾滋病防治工作的整体情况和与社会组织合作开展男男性行为人群、暗娼人群综合防治情况,随后双方就如何支持与培育社会组织、财务管理与审计、提升配偶告知率检测率、青年学生艾滋病宣传干预等感兴趣的问题进行了座谈讨论。

  

  津黔双方座谈讨论

  交流活动的第二部分为现场考察。在现场考察环节中,贵州考察团参观了天津深蓝公共卫生咨询服务中心总部、河北浴池干预点、酒吧干预点、祥云医院干预点、东丽区葵花流动妇女服务中心,并集中进行了深入的交流和讨论。

  

  参观天津深蓝公共卫生咨询服务中心总部

  

  参观祥云医院干预点

  

  参观酒吧干预点

  

  参观东丽区葵花流动妇女服务中心

  天津市疾控中心性艾室组织安排了该次交流考察活动,并在交流中互相学习,活动于2017年12月14日圆满结束。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)