首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
国家卫生计生委和国家食品安全风险评估中心来津考核
2017-12-21 14:07   来源: 非传染病预防控制室

  根据《国家卫生计生委食品司关于开展2017年省级食品安全标准与监测评估工作考核的通知》(国卫食品综便函(2017)300号)安排,2017年12月14日至12月15日,由国家卫生计生委食品司副司长张志强、国家食品安全风向评估中心付萍、裴晓燕、王君研究员及四川省、重庆市、河北省卫生计生委处长等9人组成的国家食品安全工作考核组来津就我市食品安全标准及风险监测工作开展情况进行考核交流。市卫生计生委、市疾病预防控制中心、市卫生计生综合监督所分别就我市食品安全风险监测及食品标准宣贯及跟踪评价工作开展情况和取得成效进行了汇报及经验交流。

  考核过程主要分为两大部分,第一部分在天津市卫生计生委进行座谈式的考核交流。天津市卫生计生委副主任张铁军在交流会上致辞热烈欢迎国家考核组莅临我市指导工作,并就我市2017年食品安全工作开展情况,包括食品全风监监测及标准评估工作进展、亮点和经验、存在问题和不足、工作建议等方面进行简要汇报。随后由市疾病预防控制中心顾清主任及非传染病预防控制室郑文龙副主任、市卫生计生委综合监督所食品处处长分别就我市食品安全风险监测及标准评估具体开展情况进行详细汇报。

   座谈讨论会现场

 国家卫生计生委食品司张志强副司长讲话

 天津市卫生计生委张铁军副主任及疾病预防控制中心顾清主任讲话

市疾病预防控制中心非传染病预防控制室郑文龙副主任汇报工作

  考核工作的第二部分为赴市疾病预防控制中心实地考查。国家考核组通过查阅文件材料和查看实验室建设等方式,分别对我中心食品安全风险监测工作组织管理、人员培训、质量控制、工作完成情况、实验室建设等进行了现场考察。

考核组专家赴市疾病预防控制中心实地考查

考核组专家现场查看材料

 考核组专家参观实验室

  本次国家督导检查,国家督导组对我市食品安全风险监测体系能力建设推动、食源性疾病溯源技术,各部门会商机制、质量管理体系等方面工作给予了充分肯定及高度评价,我中心在今后工作中,将继续完善各方面工作,不断提高我中心食品安全风险监测能力和水平,推动我市食品安全风险监测工作更好更快发展。

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4   技术支持:北方网