首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
市疾控中心大力开展健康帮扶活动
2018-02-09 09:50   来源: 驻牛道口镇困难村帮扶工作组

  为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的精准扶贫和健康中国战略,市疾控中心利用自身专业优势,在宝坻区困难村积极开展“布病防控健康行”活动,受到农村群众的热烈欢迎。

  布鲁氏菌病简称“布病”,是一种人畜共患传染病,可经皮肤接触、消化道和呼吸道由牛、羊等病畜传播给人,近年来农村地区病例逐年增加,不仅严重影响患者的身体健康,使其丧失劳动能力,也因此造成沉重的家庭经济负担,从而发生因病致贫。为此,市疾控中心的两期驻困难村帮扶组联合宝坻区疾控中心以自编三句半、患者亲身讲述、专家讲座等农村群众喜闻乐见的形式开展布病防控宣讲活动,自2017年12月启动该项工作以来,已累计深入20个困难村进行布病防控健康宣讲,直接受益者近2000人,收到良好效果。

 
 
 
 
 
 
 

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)