首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
质检总局提醒:近期北半球流感活跃,旅行者要注意防范流感疫情
2018-02-11 10:27   来源: 央广网

  不少人选择在春节假期出境游,昨天,质检总局提醒,近期北半球流感活跃,旅行者要注意防范流感疫情。

  据质检总局通报,去年12月至今年1月,口岸检验检疫机构在入境人员中发现流感确诊病例6941例,同比增长81.9%。根据世界卫生组织、美国和欧洲疾控中心等官方网站报告,美国、加拿大、英国、意大利、欧洲、北非、日本、韩国等国家和地区流感疫情活跃。

  美国今年流感疫情已波及各州,导致1.4万人住院治疗,甚至出现死亡病例,此次流感以传染性极强的甲型H3N2流感病毒为主;加拿大整体的流感活跃程度维持在高水平,乙型流感比例持续上升;英国流感活跃程度上升,甲型和乙型流感共同流行;意大利累计已有388万人感染流感;欧洲北部、西部和西南部国家流感活跃程度正在上升;日本流感样病例数大幅上升;韩国甲型和乙型流感共同流行。(记者高健)

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)