首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
天津市疾病预防控制中心召开
2017年度工作总结大会
2018-02-12 14:07   来源: 主任办公室

  2月12日,天津市疾病预防控制中心召开“不忘初心 牢记使命努力开创新时代疾病预防控制工作新局面——2017年度工作总结大会”。会议由中心纪委书记王佳凤主持,党委副书记、主任顾清作了年度工作报告,全体职工参加。

  顾清主任在报告中指出:2017年,党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代,是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年;2017年,国家启动新一轮医改,也是卫生系统落实医改各项目标任务、采取新举措奠定深化医改基础的关键一年;2017年,对于疾控中心也是极不平凡的一年。这一年,市疾病预防控制中心把宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面从严治党、党风廉政建设扎根中心,深入推进;努力抓好内部管理,规范工作运行,使职工队伍更加紧密团结,政治生态环境日趋改善。

  报告指出:疾控中心圆满完成了多次重要政治活动的卫生安全保障任务,有效处置人感染H7N9禽流感、诺如病毒和流感暴发等突发公共卫生事件;重大传染病、慢性病、地方病、职业病防控成效显著,落实市政府民心工程,履行政府职能和专业技术能力得到进一步发挥,社会影响不断扩大。这些成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,离不开市委、市卫生计生委党委正确领导和指导,更离不开中心党委、领导班子与我们广大干部职工一起团结奋进、攻坚克难、把握大局、勇挑重担、狠抓落实、带头实干、努力奋斗的结果。

  顾清主任报告中还深刻分析了当前疾控工作所面临的形势和问题,对保障2018年完成重点工作提出了明确要求。

  顾清主任最后强调:2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持贯彻落实全面从严治党主体责任,狠抓党风廉政建设和行风建设,落实新时代卫生与健康工作方针,以改革创新为动力,深入推进完善疾控体系和保障机制建设,推动落实各项疾病防控规划,抓重点、补短板、激活力,进一步提升疾控工作能力,有效防控重大疾病。顾主任要求全体干部职工进一步解放思想,转变观念,抓住机遇,锐意进取,共创中心发展的新局面,为健康中国、健康天津建设,做出新的贡献!

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4   技术支持:北方网