首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
未来一周我国流感疫情将趋平缓
2018-02-14 13:24   来源: 健康报网
  记者张磊2月13日从国家卫生计生委疾病预防控制局获悉,经过多部门加强联防联控,我国流感病例持续下降,防控工作取得明显成效,全国传染病疫情形势总体平稳。
  国家卫生计生委疾病预防控制局局长毛群安介绍,国家卫生计生委高度重视流感等冬春季传染病防控工作,会同教育、交通运输、质检、食品药品监管、旅游、铁路和民航等部门加强联防联控,防控工作取得明显成效,全国传染病疫情形势总体平稳。目前,我国流感季节性高峰已明显回落,北方省份和南方省份流感样病例报告比例分别由高峰时期的5.7%和6.7%降至3.7%和4.7%;流感样病例暴发疫情也持续减少。乙型Yamagata系和甲型H1N1共同为优势毒株,未发现影响流感病毒传播力、疾病严重性和耐药性的变异。预计春节期间流感疫情将进一步趋于平缓。其他重点传染病中,无甲类传染病疫情发病报告,流行性出血热、其他感染性腹泻等冬春季高发传染病疫情持续下降,麻疹、禽流感等疫情处于较低水平。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)