首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
市疾病预防控制中心召开学校传染病防控工作讨论会
2018-03-29 14:20   来源: 主任办公室

  为充分落实相关部门沟通会商机制,进一步做好学校传染病控制工作,促进各项工作顺利开展,市疾控中心于2018年3月28日下午召开2018年学校传染病控制工作讨论会,中心主任顾清、副主任江国虹、李刚、市结控中心主任傅衍勇以及传控室、性艾室、结核病研究室负责人、相关工作人员参加会议,会议还特邀市教委体卫艺处有关负责同志参加,共同商讨如何做好2018年学校传染病防控工作。

  会上分析了学校传染病、艾滋病、结核病的疫情现状,就面临的问题以及解决对策进行了充分的讨论,明确了下一步的具体工作。中心主任顾清对做好2018年学校传染病防控工作提出四点要求:一是要讲政治,要有大局意识,学校传染病防控工作自身的特殊性,各级疾控机构要给予学校充分的技术指导;二是要有底线思维,教育、疾控部门要履行好各自的职责,坚持落实传染病防控的各项措施;三是继续相互协作,充分发挥区疾控中心和区学校卫生保健所的作用;四是做好沟通,市疾控中心相关部门加强与市教委的联系,提高工作效率。

 

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4   技术支持:北方网