首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 机构组成 > 健康教育中心 > 健康科普 正文
0402世界提高自闭症意识日 | 有你,我们不孤独
2018-04-02 15:47   来源: 天津市健康教育中心

有这样一群特殊的儿童,

他们被称为星星的孩子

——像星星一样,

孤独地闪烁在另一个世界。

他们目光澄亮,却对人视而不见;

听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻;

发声正常,却不与他人交流……

他们,只是一群普通的孩子,

却被自闭症夺去了光芒与色彩。

 
  今年的4月2日是第11个“世界提高孤独症意识日”,今年主题是“有你,我们不孤独”。2007年12月,联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界提高孤独症意识日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。现在,全世界有130多个国家超过10000栋地标性建筑为此点亮蓝灯,呼吁关注孤独症人群。
 

他们像星星一样纯净,

 

他们像星星一样孤独,

 

他们被称作“星星的孩子”。

你愿意了解他们吗?

 
  自闭症孩子主要表现为语言障碍、社交障碍和行为刻板重复,容易给人怪怪的、倔强的、甚至笨笨的印象。但这并非他们可控制,且这种状况将伴随终身。唯有先正视,才能更好地接纳、包容。

关爱身边的自闭症患者,以笑容拥抱他们,你不冷漠,便可融化孤独!

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)