首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
尼泊尔南部局部地区登革热发生率高
2018-04-17 09:52   来源: 中国新闻网

  中新社加德满都4月16日电(记者张晨翼)据鲁潘德希(Rupandehi)地区公共卫生办公室16日报告,在过去10个月中,该地区有280人发现被感染登革热病毒,并有两人因患该病去世。

  据当地一教学医院公共关系主管古荣介绍,尼泊尔南部平原地区的居民比中部、北部居民更容易感染登革热,因为平原地区长时间处于高温高湿度的状态。

  此外,南部平原上的马荷塔里、贾帕也是登革热易发地区。

  登革热是一种急性蚊媒传染病,可导致高热、皮疹、肌肉及关节疼痛等症状,病情严重可危及生命,易在有伊蚊活动的热带、亚热带地区造成局部暴发流行。

  佛陀诞生地蓝毗尼在鲁潘德希地区。所以,到此地朝圣、参观的人数向来很多,加上今年佛诞日即将到来,到此地的民众须做好相应的防范措施。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)