首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
市疾控中心团总支举办纪念五四运动99周年
暨中国共产主义青年团成立96周年系列活动
2018-05-07 14:53   来源: 疾控中心团委

  为纪念五四运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年,进一步学习和落实“十九大”精神和弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,中心团总支于5月4日举办了系列活动。

  上午,召开了“五四”表彰大会。对2017年度在中心共青团工作中表现优秀的团支部和团员青年进行表彰,中心副主任王凤山同志、江国虹同志出席了大会,团员青年40余人参加了会议,会议由团总支书记钟琦主持。

  大会第一项议程,全体起立奏唱团歌。随后,钟琦同志带领大家回顾了近几年中心青年志愿者服务队活动情况,肯定了志愿者活动取得的巨大进步;接下来,由“天津市优秀青年志愿者”奖章获得者商健同志分享了他个人成长发展和志愿者工作经历中的心得体会。商健同志从志愿者的起源谈到志愿者工作的意义,给广大团员留下了深刻的印象。紧接着,现场播放了一段由中心团员们共同录制的视频,视频展示了团员们心中的志愿者精神。大家纷纷表示继续践行志愿者精神,珍惜中心为我们创造的良好条件,努力的发展自我、提高专业所长,从而更好地服务社会。

  活动下一项议程,由王凤山主任、江国虹主任为优秀团员、优秀团干部和优秀团支部颁发荣誉证书并合影,优秀团员郑宝璐同志和优秀团支部支部书记付洪阳和大家交流了自身的工作体会。

  会议最后,王凤山主任做总结性讲话。凤山主任首先肯定了中心青年职工为中心发展所作出的巨大贡献,并代表中心领导班子向各位获奖的团员青年表示祝贺。他谈到,作为新时代的共青团,要把握住新时代的共青团精神要点,充分发挥共青团的政治性、先进性和群众性。同时,凤山主任对团员提出了几点要求,包括共青团员要发挥先锋作用,团组织要严格落实从严治团的要求,保留工作痕迹,同时全体团员更要坚定信念跟党走,把自己打造成专业性人才,为中心和党的事业贡献力量。

  本次会议的成功召开,鼓舞和激励了中心青年团员的奋发向上的热情,为中心共青团工作的进一步发展起到积极的推动作用,为全年工作的顺利完成夯实了基础。

  为纪念周恩来同志诞辰120周年,深切缅怀周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范。下午中心团总支组织团员赴天津市周邓纪念馆进行了参观,并开展了主题教育活动。在展馆工作人员认真讲解下,大家观看了周恩来同志和邓颖超同志的照片、书信等珍贵材料,多方面、多角度、深层次地了解和感悟着两位伟人对群众的关爱和对党无私奉献的精神。展馆里还有不少他人赠予二位伟人的物品,每一件物品都诉说了一个感人的故事,这些动人的故事又寄托了人民群众对伟人的敬仰。本次参观使中心团员的信念更加坚定,进一步激励了中心团员不忘初心、牢记使命,紧密地团结和凝聚在党的周围。

 
 
 
 
 

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4   技术支持:北方网