首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
天津市疾病预防控制中心成功举办庆祝首届“中国医师节”活动
2018-08-17 13:49   来源: 党委办公室

  为积极响应国务院关于设立“中国医师节”批复和国家卫健委《关于开展首届“中国医师节”活动的通知》(国卫办医函〔2018〕602号)的要求,激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,市疾控中心于8月17日上午,开展了以“尊医重卫,共享健康”为主题的首届“中国医师节”庆祝活动。

  活动首先由市疾控中心顾清主任致辞,他提到党中央、国务院高度重视卫生与健康事业,本次“中国医师节”的设立,是对中国医师的形象和地位的再次提升。顾清主任还代表中心党委和领导班子向在中心工作超过35年且有正高职称的卫生健康工作者表达了崇高的敬意和美好的节日祝福,肯定了他们为我市卫生健康和疾控事业的贡献,同时倡导和期望中心青年同志们要以疾控专家们为榜样,秉持初心、立足本职不断成长和发展,汇聚正能量,共创中心美好的明天。

  活动第二项议程,由中心领导为中心从事疾控事业超过35年的拥有正高职称的7位在职专家们献上鲜花并合影留念。

 
 

  随后青年职工代表沈文达同志宣读了青年职工倡议书,倡导全中心青年职工肩负起历史使命,不断学习和实践,为中心乃至全国疾控事业奉献全部能量,早日实现“健康中国”的伟大目标。

  活动最后,中心团总支书记钟琦同志带领全体与会医师宣读了《中国医师宣言》。通过重温医师誓言,与会医师们更加深刻理解了自己身上的使命和职责。

 

  2017年11月20日,国务院批复同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,这也是继教师节、护士节、记者节之后,第四个行业性节日。中国医师节的设立,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定,全体疾控工作者能深刻认识开展“中国医师节”活动的重要意义,并积极参与到“中国医师节”庆祝活动中来,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,努力开创卫生健康事业新局面。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)