首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 本市工作动态
凝聚共识迎挑战,合作共赢促发展
——市结核病控制中心与红桥区看守所党支部开展“联合共建”活动
2019-04-01 16:10  来源:天津市结核病控制中心

  为搭建基层党支部交流平台,不断加强基层党支部建设,有效地发挥市结核病控制中心和红桥区看守所的作用,做好看守所监管人员结核病防治工作,本着优势互补、共谋发展的原则,3月29日,市结核病控制中心领导班子以及部分行政和业务科室负责人、党员代表到红桥区看守所开展“联合共建”主题党日活动。首先与会者共同观看了红桥区看守所的宣传视频,红桥区看守所是天津市唯一一个一级看守所,连续27年无事故,是天津市乃至全国监管行业中的标兵。看守所李健所长介绍了看守所目前医疗条件、监管条件、结核病防治工作中的困惑等。希望与市结核病控制中心建立长效机制,为看守所开通监管人员结核病诊断治疗的绿色通道。

  随后市结核病控制中心张帆主任发言表示:红桥区看守所有着辉煌的历史,是我们学习的榜样,班子成员年轻,有朝气,有很强的创新精神,提出的建立结核病诊断治疗绿色通道的想法极具现实性和前瞻性。本次红桥区看守所是天津市所有看守所中率先提出与我中心进行合作,凸显以人为本的理念,政治站位高。我中心希望和看守所共同努力推进工作的顺畅进行,使监管人员中的结核病人尽快发现,为监管人员和干警安全提供保障。

  最后,张帆主任和李健所长作为双方代表共同签署了《绿色通道协议书》。会后在工作人员的带领下,参会人员共同参观了医务室和部分监管区,市结核病控制中心专业技术人员现场就病人发现方式、治疗管理手段、监管区的感染控制措施给出了相关切实可行的的建议。 我中心通过本次“联合共建”活动,探索了“主题党日活动”促业务工作发展的模式,既丰富了基层党组织生活,建立了支部共建机制,为今后党建工作带动业务工作奠定了良好基础,同时解决了结核病防治工作中的实际问题,有效推动了结核病防治业务工作的开展,积极践行“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号