首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 本市工作动态
2019年天津市食品安全风险监测工作启动会暨2018年工作总结会在市疾控顺利召开
2019-04-03 10:09  来源:非传染病预防控制室

  2019天津市食品安全风险监测工作启动会暨2018年工作总结会于3月25日在市疾病预防控制中心召开。此次会议由市疾控中心食品安全科主办,各区疾控中心食品安全风险监测工作主管主任和相关科室负责人,共计150余人参加了此次会议。

  会议由市疾控中心非传染病预防控制室食品安全科主任马洁主持。市疾制中心副主任江国虹、天津市预防医学研究所副所长主任苏旭、卫生检测室所长张明月、非传染病预防控制室副所长郑文龙及各分管实验室科室主任出席了此次会议。会议首先由江国虹主任作重要讲话,江主任对我市2018年食品安全风险监测各方面工作做了充分而详尽的介绍,同时对2018年我市食品安全风险监测工作取得的成效给予了充分肯定,并对我市2019年食品安全风险监测工作寄予希望。

  为树立典型、表彰先进。会上对2018年在食品污染及食品有害因素监测和食源性疾病监测工作中表现突出的先进疾控机构、先进哨点医院及个人颁发荣誉证书,以兹认可与鼓励,期望在2019年取得更大的进步。

  随后,由市疾控非传室食品安全科马洁主任、赵帅老师分别对我市2018年食品污染及食品有害因素监测、食源性疾病监测工作中的亮点及存在问题做全面的总结,并对2019年工作进行了详细部署;由市疾控中心辐射危害监测科杨雪莹主任对2019年放射监测工作计划进行详细解读。

  会议的最后,由河西区、滨海新区、西青区多家先进单位的代表分别从组织管理、统筹协调、质量控制等多角度介绍分享了2018年工作中的先进经验体会,借此期望2019年全市食品安全风险监测工作的进一步开展与提高。

  通过本次启动培训会,各区相关负责人员基本掌握了2019年食品安全风险监测重点工作、监测计划、工作要求及注意事项,为2019年全市食品安全工作的顺利开展打下良好基础。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号