首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 本市工作动态
“结核不可怕,防治靠大家”
——市结核病控制中心团支部走进社区传播结核病防治知识
2019-04-04 10:07  来源:天津市结核病控制中心

  为进一步宣传肺结核防治,提高群众对于结核病防治的认知程度和重视程度,响应3月24日世界防治结核病日的主题。同时发挥共青团员的志愿服务作用,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,天津市结核病控制中心团支部走进滨西社区,为社区居民带来结核病的相关知识讲座,并派发结核病防治相关宣传品。

  3月29日下午,市结核病控制中心团支部一行,在中心综合办公室赵恩奕主任的带领下,来到天津市和平区劝业场街道滨西社区,为社区居民开展“结核不可怕,防治靠大家”的主题活动。由中心门诊部团员董君爽医师为到场的滨西社区居民讲解“结核病是什么,结核病怎么防治”等相关知识,并与居民互动发放结核病防治相关宣传品。 本次活动受到滨西社区及居民的高度评价,消除人民群众对于结核病的偏见,为“终结结核”的目标打下坚实的群众基础,努力践行“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号