首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 本市工作动态
履职尽责 狠抓落实 全面加强学校卫生工作
——2019年天津市学校卫生工作启动会顺利召开
2019-04-04 14:47  来源:环境与健康室

  为贯彻落实《市卫生健康委关于印发2019年天津市疾病预防控制工作要点的通知》(津卫疾控便函〔2019〕172号)要求,全面促进我市疾控机构学校卫生工作,市疾控中心于2019年4月2日召开2019年天津市学校卫生工作启动会。全市16个区疾控中心学校卫生工作主管主任和专业技术人员共计50余人参加了此次会议。

  会议对2018年天津市学校卫生工作进行了总结,并对2019年学校卫生工作进行了部署,并请河西区和宝坻区疾控中心分别进行了先进工作经验交流,市疾控中心李刚副主任、环境与健康室侯常春主任出席会议。

  李刚主任指出,国家对学生健康问题非常重视,习总书记两次对儿童青少年视力健康问题作出重要批示。市卫健委和我中心高度重视,积极响应国家、市里要求,加强学校卫生能力建设,于去年8月份在环健室增设学校卫生科。李主任总结了2018年儿童青少年近视调查、学生常见病健康影响因素监测、监测点校体质监测数据和因病缺课情况收集、学生常见病干预等工作,并对2019年学校卫生工作提出要求:一是要加强疾控机构学校卫生能力建设;二是要加强机构、部门之间的密切配合,形成学校卫生工作合力;三是要加强管理、质控和干预宣传工作,不断提高学校卫生工作水平。李刚主任强调,各区要深刻领会、认真落实国家和我市2019年学校卫生工作的各项任务。

  此次启动会,对本年度学校卫生工作进行了部署,明确了我市2019年的学校卫生工作任务与目标,为2019年我市学校卫生工作顺利开展打下良好的基础。

李刚副主任发表讲话
侯常春所长主持会议
刘忠慧科长作工作总结
工作人员作工作方案讲解
河西区疾控中心经验交流
宝坻区疾控中心经验交流

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号