首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
香港机场麻疹爆发个案完结
2019-05-20 09:15   来源: 中国新闻网

  中新社香港5月17日电香港卫生署卫生防护中心17日在港表示,截至下午4时,17日暂未录得新增麻疹个案,并宣布早前于香港国际机场出现的麻疹爆发个案完结。

4月4日,香港国际机场的职员陆续来到机场麻疹疫苗接种点,准备接种疫苗。中新社记者 张炜 摄

  卫生防护中心发言人表示,中心2019年至今录得73宗麻疹个案,当中29宗与机场工作人员爆发个案有关。麻疹的潜伏期可长达21天,与机场个案相关的病人当中,在传染期到访机场的最后日期为4月5日,至17日已经过两个潜伏期,期间并没有再录得新增的相关个案。中心认为机场的麻疹爆发已经完结。

  至于在机场实施的防控麻疹措施,机场疫苗接种站由3月22日起至今累计已为8501名机场人员进行接种。接种站18日起将停止运作。

  验血服务方面,卫生署早前为机场员工提供麻疹血清测试服务,累计共抽取777个血液样本。至于为在香港工作的菲律宾外籍家庭佣工提供的麻疹血清测试验血先导服务,共抽取146个相关血液样本。

  中心指出,全球多个国家,包括欧洲和东南亚一些国家,正受麻疹再度爆发的影响,旅游人士应注意感染麻疹的风险。接种疫苗是预防麻疹的最有效方法。市民如计划前往出现麻疹爆发或高发病率的地方,应先检视其疫苗接种记录及过往病历。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号