首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
泰国再现寨卡病例 一名孕妇被证实感染病
2017-12-11 09:08   来源: 中国新闻网

  中新网12月8日电据外媒报道,泰国卫生部证实,暖武里府一名孕妇为寨卡病毒确定感染者,正密切注意病情发展,并对孕妇住院的医院周边进行消毒。去年,泰国首次出现寨卡孕妇生下小头症新生儿。

  据报道,泰国公共卫生部6日发布消息指出,在曼谷近郊暖武里席塔雅医院的一名孕妇血液检查结果出炉,确定感染寨卡病毒,正在密切注意孕妇的病情发展情况,并对医院周边进行消毒,防止病媒蚊叮咬导致疫情扩大。

  去年9月,泰国首名感染寨卡病毒的孕妇生下小头症新生儿,泰国至今共有2名孕妇产下小头症婴儿的病例。

  泰国公共卫生部数据显示,今年1月至7月共有81名寨卡病毒感染者,其中北部的披集府在7月有11名确定感染者。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号