首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
市疾控中心召开全面从严治党暨不作为不担当专项治理三年行动工作部署会
2018-04-04 16:16   来源: 党委办公室

  2018年4月4日下午,市疾病预防控制中心召开了2018年全面从严治党暨不作为不担当专项治理三年行动工作部署会,传达委党委会议精神。中心纪委书记王佳凤同志主持会议,中心领导班子成员、各支部书记和副科级以上干部参加了会议,中心党委副书记、主任顾清同志出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中纪委二次全会精神和市委十一届二次、三次全会部署要求,传达市纪委十一届三次全会和市委市政府、市卫生计生委党委深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神,总结2017年市疾控中心从严治党工作,部署2018年全面从严治党和深入开展不作为不担当问题专项治理工作任务,继续强化党风廉政建设和行风建设,推动中心党的建设不断取得新的成绩。会上,中心各党支部向中心党委递交了《2018年度全面从严治党责任书》。

  中心党委副书记、主任顾清同志系统总结了2017年市疾控中心落实全面从严治党主体责任取得的成效,分析了中心全面从严治党方面存在的问题。明确了今年全面从严治党工作的四项重点任务,一是加强党的领导,认真落实全面从严治党责任书和市卫生计生委关于推进全面从严治党主题责任的实施办法等三个文件的要求,全面推进从严治党主体责任的担当落实。二是加强党的建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。三是加强党风廉政建设,运用好监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势。四是加强行风建设,加强医药购销领域问题治理,对照行风建设“九不准”,深入开展合理用药欺诈骗保等问题专项整治,对开具虚假证明、伪造就诊记录、恶意刷卡等严重违规违法行为,依法依规严肃处理。他强调,2018年,中心全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实党的新时期卫生与健康工作方针,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持党对卫生事业的全面领导,不断加强党风廉政建设,持之以恒整治行业不正之风,围绕人民群众健康需求持续提高卫生工作水平。

  中心党委副书记、主任顾清同志也代表中心党组部署了我中心不作为不担当问题专项治理三年行动。他强调,要切实搞好宣传发动,筑牢思想根基。中心各支部都要召开全体党员干部动员会,按照市委、市政府及中心党组的部署,进行再动员再部署,讲清专项治理三年行动的重大意义、指导思想、目标任务、四个基本原则和十个治理重点等,使大家的思想和行动统一到市委、市政府的精神上来,自觉提高政治站位,以高度的政治责任感和战斗精神开展好不作为不担当专项治理工作。要切实把握专项治理的重点,在关键处发力,切实采取得力措施,用好问责利器。要切实加强组织领导,全面落实责任,成立相应领导机构,推动专项治理有序推进、有效开展。

  会上,中心纪委书记王佳凤同志传达了天津市纪委第十一届三次全会精神,总结了2017年市疾控中心纪律检查工作成效,部署了2018年中心纪委重点工作任务。她强调,不作为不担当,不仅仅是作风问题、能力问题,而是政治问题、党性问题,是党和人民事业的大敌。中央、市委、市政府和委党组的各项工作部署,都需要我们担当作为去落实,否则一切宏伟蓝图、目标任务、规划计划都将成为泡影。中心要切实落实鸿忠书记的要求,有位必有为,有为才有位,绝对不允许“占着位子、盯着帽子、混着日子、摆着样子”。

  中心纪委书记王佳凤同志也指出,清明节将至,我中心要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,推动党员同志崇尚廉洁、文明、节俭、有序、绿色的祭扫新风。她强调,中心党员干部要深入贯彻落实中央、中央纪委和市委部署要求,进一步严明纪律要求、加强作风建设,坚决抵制歪风邪气,破除祭扫陋习,高度重视“六严禁”纪律要求,防止节日腐败。一方面,中心各党支部要切实落实主体责任,锲而不舍加强作风建设,要咬住“责任”二字,切实担负起全面从严治党主体责任,把抓好节日期间廉洁自律各项工作与肃清黄兴国恶劣影响、净化我市政治生态相结合,与深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动相结合,与整治形式主义、官僚主义相结合,加强教育防范,深化对党员干部的日常监督管理。自觉抵制不良风气,维护党员干部良好形象。另一方面,中心要畅通监督举报渠道,及时公布举报地址、网址、电话和邮箱,鼓励群众监督。要紧盯节点、组织力量、聚焦问题,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,严肃查处隐形变异“四风”问题,对典型问题点名道姓通报曝光,切实维护党的纪律的严肃性。

  最后,中心党委副书记、主任顾清同志提出工作要求:全面从严治党是永远在路上的伟大工程,要以重整行装再出发的战斗精神和革命精神,永葆党的先进性纯洁性,巩固党的长期执政地位。中心全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会部署,坚持以政治建设为统领,进一步净化政治生态,把党风廉政和反腐败斗争引向深入,把全面从严治党推进纵深。在履职用权上更加规范,在生活作风上更加严格,在严于律己上更加自觉,以良好的作风形象影响带动中心干部职工队伍。中心各部门要按照市委、市政府要求,继续深入开展不作为不担当问题专项治理,重点纠正回避问题、慵懒无为、推诿扯皮、冷硬横拖等问题。要加大常态化专项检查和问责力度,对不作为、懒政怠政的党员干部坚决问责,让不干事、不作为的人没有立足之地、容身之位,切实把顽症痼疾根除掉,把新风正气树起来,以推动中心长远、健康和快速的发展。

 
 
 
 
 

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)