首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
也门白喉疫情造成91人死亡
2018-05-14 16:35   来源: 新华社

  新华社科威特城5月12日电(记者王薇聂云鹏)萨那消息:世界卫生组织12日发表声明说,自去年10月以来,白喉疫情在也门大部分地区蔓延,已经导致91人死亡。

  声明说,截至目前,除了首都萨那和中部两个省份以外,也门其他地区已经出现1725例疑似白喉病例。

  白喉是白喉杆菌引起的一种急性呼吸道传染病,传染渠道包括与病人近距离接触或空气传播。病情严重者可致全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。

  受战乱以及多国联军对也门实施海陆空封锁的影响,也门食品、药品及其他物资短缺十分严重,霍乱、白喉等疫情肆虐。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333412 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)