首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 :天津市疾病预防控制中心 > 工作动态 > 本市工作动态 正文
结防工作任重道远,医防人员风雨同路——记2018年天津市耐药结核病防治暨定点医院结防工作培训会
2018-11-08 16:53   来源: 天津市结核病控制中心
  初冬时节,寒风萧萧。为进一步提高我市结核病控制工作能力水平, 2018年10月29-30日,天津市结核病控制中心在天津市远洋宾馆召开了《2018年天津市耐药结核病防治暨定点医院结防工作培训会》。市区两级结核病专业防治机构及定点医疗机构临床及防治相关工作负责同志,共计80余人参加了此次培训会。

  开幕式上,市结控中心张帆主任就此次培训班的目的及意义做出重要讲话。张帆主任要求所有结核病防治专业技术人员要不断学习最前沿的知识、技术及策略,不断提高自身素养,为更好的推动我市结控工作,为终结结核而努力。

  会议特别邀请了国家结控中心刘小秋主任、李仁忠主任;首都医科大学附属北京胸科医院初乃惠主任、高孟秋主任;市海河医院邢志珩主任、市儿童医院徐勇胜主任、市结控中心钟达主任、王春花主任及研究室耐药工作负责人员对耐药结核病防治的全球策略、临床治疗及影像学鉴别诊断等方面进行了详细而深入的介绍,并提出了实际工作中的问题及难点,引发了与会人员的热烈讨论。

  在专家们深入浅出、声情并茂的授课后,在与会人员热烈纷纷的讨论后,张帆主任将为期两天的培训内容做了重点梳理,并选取与工作密切相关的重点知识点作为考核内容,学员们认真答题的场景给本次培训画上了圆满句号。

  今后,我们将继续加强各类培训活动,在确保各区结防工作正常开展的前提下,不断提高全市结防人员和临床人员的工作素养,构建一支特别能吃苦特别能战斗的天津市结防队伍,风雨同路,共同为率先终结结核而奋斗!

 
 
 
 
 

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)