首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 本市工作动态
【转发】天津市领导与疫情防控救治工作者观看话剧《生死24小时》
2020-07-05 09:00  来源:天津日报

  天津日报讯(记者 魏彧 于春沣)7月3日晚,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊和市几套班子领导同志、市级老同志,与我市部分最美抗疫人物、援湖北医疗队、医疗救治和疾控人员及参与救援处置“歌诗达赛琳娜号”邮轮防疫工作人员,在天津光华剧院共同观看抗疫题材话剧《生死24小时》。

  由天津人民艺术剧院创作排演的话剧《生死24小时》,是根据今年疫情期间的除夕之夜,我市成功妥善处置“歌诗达赛琳娜号”国际邮轮的事例改编而成,剧中人物、故事都来源于现实原型。该话剧以艺术手段呈现了一场争分夺秒、惊心动魄的海上抗疫救援行动和整个科学应急处置过程,展现了我市广大党员干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心和实际行动,彰显了党的领导的政治优势、组织优势和中国特色社会主义的制度优势,展现出中国力量、中国精神、中国效率和负责任大国形象。

  话剧中的一段段感人情节不断引发场内观众强烈共鸣。大家表示,在习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署下,全国人民众志成城、奋勇抗疫,付出艰苦卓绝的努力,取得疫情防控阻击战重大战略成果。抗疫历程刻骨铭心,抗疫成果来之不易。今年是中国共产党成立99周年。99年的光辉历程告诉我们,越是经历重大斗争、重大关口,越能彰显党领导全国各族人民攻坚克难、战胜挑战的担当意志和卓越能力。我们更加深刻地体会到,党中央的坚强领导和习近平总书记的掌舵领航是我们战胜一切艰难险阻的根本政治保证,中国特色社会主义制度具有无比强大的优越性。要把海河儿女在抗疫斗争中展现的担当精神进一步转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大动力,立足岗位、顽强拼搏、不懈奋斗,努力为实现“双战双赢”再立新功。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 网站技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号