首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 公共卫生动态
非洲猪瘟暴发 菲律宾总统宣布全国进入灾难状态一年
2021-05-11 16:15  来源:中国新闻网

  中新网5月11日电 据菲律宾通讯社(PNA)报道,菲律宾总统府11日公布的一份文件称,因非洲猪瘟暴发,菲律宾总统杜特尔特宣布从5月10日起,该国进入为期一年的国家灾难状态。

  据报道,这份文件于5月10日签署。杜特尔特在文件中称,“鉴于非洲猪瘟暴发,特此宣布菲律宾全国进入灾难状态,从即日起为期一年,除非在情况需要时提前解除或延长。”

  杜特尔特表示,灾难状态的宣布,将使中央和地方政府能够利用其快速反应资金等,来遏制非洲猪瘟。

  报道称,菲律宾于2019年首次发现非洲猪瘟,目前已经蔓延至该国的12个地区、46个省。尽管政府采取了措施,但仍在报告新病例。

  非洲猪瘟导致菲律宾减产约300万头猪,损失超过1000亿比索(约合人民币134亿元),这也导致菲国内猪肉价格不断攀升。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 网站技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号