首 页 单位简介 工作动态 机构组成 党群工作 科研发展 防病知识 政务公开
  
 
   您当前的位置 : 天津市疾病预防控制中心 >> 工作动态 >> 本市工作动态
【聚焦】近期去过这些地方的市民注意!天津市疫情防控指挥部重要提示
2021-05-16 10:36  来源:健康天津

  近日,安徽省、辽宁省相继报告了本土新冠病毒感染者,疫情形势复杂。为严防疫情反弹,天津市疫情防控指挥部提醒广大市民,近期如无十分必要,不要前往安徽省六安市、合肥市肥西县和辽宁省营口市等近期出现疫情重点地区旅行及出差。   

  自2021年4月18日起,辽宁省营口市等重点地区来津及返津人员,自2021年5月1日起,安徽省六安市、合肥市肥西县等重点地区来津及返津人员,均须主动向社区或工作单位报备,并积极配合做好核酸检测等相关工作。具有安徽省六安市、合肥市肥西县和辽宁省营口市等重点地区旅居史的人员需持72小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码绿码”,无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果未出前须居家医学观察。同时,近14日内具有相关旅居史人员须做好自我健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况。   

  广大市民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 网站技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号